奈良を知る

大和の雫
〜品質の高さと安全性を科学的に証明した生蜂蜜〜

主な産地 奈良市
主な季節
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
特徴 「大和の雫」は、大和畜産ブランドとして奈良県畜産農業協同組合養蜂事業部の養蜂家、奈良県、株式会社やまと蜂蜜が連携して作ったブランド蜂蜜である。古代より受け継がれた奈良の豊かな自然の中で育まれた樹木や草花から採れた蜂蜜で、独自の厳しい基準を満たしたものだけが大和の雫として流通している。蜂蜜が巣の中で完熟にした生蜂蜜100%であり、品質の高さと安全性を科学的に証明している。養蜂農家がこだわり抜いて作った”生蜂蜜”。生蜂蜜だからこその花の香り、さっぱりとした甘さを楽しめる。
歴史 全国ではじめて、蜂蜜本来の甘さを安心安全にお客様にお届けするために奈良県養蜂組合に所属する養蜂家、奈良県、株式会社やまと蜂蜜が連携してブランド蜂蜜をつくりました。『大和の雫』はその品質の高さと安全性を科学的に証明するために認証基準を定め、認証基準をクリアした蜂蜜のみを使用しています。安全性もさることながら、蜂蜜本来の甘さと味わいを損なわずにお届けするために“生蜂蜜”であることにこだわっています。