ヤマトポーク
奈良が育てたブランド豚のヤマトポーク。上質な脂肪と柔らかな肉質が好評。こだわりの品種と飼料で最高の味を実現。
主な産地 | 五條市 |
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主な季節 |
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
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特徴 | 口の中でスッと溶ける甘い脂肪と、柔らかくジューシーな肉質。品質に対しての価格がリーズナブルなため、多くのレストランで使われている。 <知恵袋> 豚肉の栄養 良質なたんぱく質や適度な脂質をはじめ、各種ビタミン・ミネラルも豊富。特に疲労回復効果が期待できるビタミンB群が多い。他の食品との相性も良く、毎日の献立に豚肉を取り入れたい。 |
歴史 | 父豚が品質の高いデュロック種、母豚が繁殖能力の高い2品種の交雑豚からなる三元交雑豚。生まれて出荷されるまでの約6ヶ月、成長過程にあった飼育法を行っている。 |