ばあく豚(ばあくぶた)
五條の豊かな自然の中で育つばあく豚。霜降りで脂のしまった、ほんのり甘くて香ばしい自慢の豚肉。
主な産地 | 五條市 |
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主な季節 |
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
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特徴 | 食べればここの豚であることがわかるほど、こだわりの味が特徴のばあく豚。肉の味は「良質の飼料(エサ)」が決め手。味を安定させるため、泉澤農園オリジナル配合の飼料のみを使用。さらに、定期的な飼料成分チェックと味の確認により、その品質が保たれている。 |
歴史 | 主に肉質の高いデュロック種とバークシャー種のかけ合わせで、7~8か月の間、大切に育てられる。 |