奈良を知る

イマイラージュの柿ベーグル

主な季節
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
地域
ブランド
橿原ブランド「万葉×橿原コレクション」
特徴 健康的な無添加の食材を提供し、地元のお客様の健康的な生活を創造し続けることを理念に卵や動物性油脂を使わず、強力粉を少ない水分で配合するなど伝統的な製法を用いて作った少し大きめの、ふわふわ、もちもちのベーグルです。地産の食材にこだわり、奈良県産の富有柿を生地に練りこみ、柿チップをふんだんに使い、しっかりとした柿の存在が感じられる優しい味に仕上がっています。冷凍すると6カ月の保存が可能です。
橿原のふるさと納税返礼品にも選ばれています。
歴史 日本最大級の重要伝統的建造物群保存地区「今井町」でつくる、卵、動物性油脂を使わず、保存料を添加していない為、健康志向の食材となっています。今井町の水で茹でることで、ふわふわモチモチに仕上がりました。令和4年度橿原ブランド「万葉×橿原コレクション」認定品に選ばれました。