奈良を知る

バターサンド

主な季節
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
地域
ブランド
橿原ブランド「万葉×橿原コレクション」
特徴 食べやすいサイズにこだわった小町のバターサンドは、添加物、着色料、保存料を一切使用せず、職人がひとつひとつ丁寧に仕上げました。
奈良県産吉野葛を使った口どけなめらかなバタークリームとクッキーのマリアージュをお楽しみください。
橿原のふるさと納税返礼品にも選ばれています。
歴史 橿原市内で唯一のバターサンド専門店が手掛ける地元食材を活用した洋菓子です。奈良県の名産品の苺「あすかルビー」のジャムを使用し、「和」のイメージのある葛粉をバタークリームに混ぜることで、口溶けの良い老若男女問わず何度でも食べたくなるバターサンドに仕上げています。令和4年度橿原ブランド「万葉×橿原コレクション」認定品に選ばれました。