奈良を知る

大和肉鶏とポルチーニのボロネーゼ

主な季節
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
特徴 奈良県の特産品である大和肉鶏を奈良県宇陀産の竹炭で焼き、香り高いポルチーニ茸もくわえた旨味と風味が豊かなボロネーゼです。販売元の「tomato monkey」では、奈良県内で生産されたものや味や品質に問題のない規格外の野菜を使用するなど、地産地消やフードロス削減、持続可能な製造を意識しています。本商品も出来るだけ奈良県内の食材を使用し、奈良県の魅力に現代の価値観を盛り込みながら、美味しいパスタソースに仕上げています。
歴史 令和6年に橿原ブランド「万葉×橿原コレクション」に認定されました。